006414 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

**Vivre a New York!! **         パリジェンヌNY日記

**Vivre a New York!! **         パリジェンヌNY日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

*Parisienne*

*Parisienne*

バックナンバー

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024

フリーページ

June 19, 2005
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
引越ししてようやくキッチン周りが片付いてきたのでそろそろタルトでも作るかな、ということで1時間もあれば出来ちゃう、Tarte au citron(タルト・シトロン)を。
中のフィリングはレモンの酸味が効いていて、メレンゲの甘さで調和。タルト生地が何層にもなっててさくさくっとしてて、ぺろっと1日で食べてしまいました。(^_^;)全然ダイエットにならん。。。

パリで入手した分厚いレシピ本、Francoise Bernardの基本料理レシピ本とでもいいましょうか、それに書かれてました。フランス料理はこれで何でもオッケーというくらい、のレシピ量です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 19, 2005 05:28:27 PM
コメント(4) | コメントを書く


キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

 ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
 fumiNY@ Re:タルト・シトロン大好き!(06/19) お久しぶりです♪ やっとキッチン周りが整…
 *Parisienne*@ Re[1]:ココアバターで乾燥防ぐわよ(~_~)(06/12) Michelle7518さん、はじめまして~こちら…
 Michelle7518@ Re:ココアバターで乾燥防ぐわよ(~_~)(06/12) はじめまして♪。私もアメリカに最近引越し…
 *Parisienne*@ 日本では どんなお菓子が流行っているのでしょうか…

© Rakuten Group, Inc.
X