マイガーデン
先月植えた小松菜が食べごろになりました♪komatuna posted by (C)マメルリ 昨年は、無農薬にこだわって育てたら、青虫、ナメクジにしっかり食べられたので、今年は、苗を植えつけるときに一度消毒をしました。そしたら効果てきめん!虫に食べられずにぐんぐん大きくなりました。 本当は今日料理しようと思っていたのですが、出来なかったので明日、おひたしにでもしようと思います。 おまけ・・・(夏の庭)kyuuri posted by (C)マメルリきゅうり。沢山出来すぎて、たくさん食べたら、家族皆お腹がゆるくなりました。たくさんたべすぎたらダメみたいですね。pi-man posted by (C)マメルリピーマン。最初、赤くなったピーマンは食べられないと思っていたら、熟して甘くなっていておいしいらしく、食べたら甘かったです。edamame posted by (C)マメルリ枝豆。これも消毒しなかったばかりに、食べごろはほとんど虫に先を越されました。。。okuranohana posted by (C)マメルリおくらの花。nasu posted by (C)マメルリナスもいっぱいできました~~okura posted by (C)マメルリオクラの収穫が遅れるとこんなに長くなってしまいます。もう固くて食べられないです。komon-marou posted by (C)マメルリコモンマロウというハーブ。花の部分をハーブティーにすると鮮やかなピンクや紫色になるそう。そのハーブティーを飲んでみたくて育てています。種を蒔いて一年目は花が咲かないらしく、辛抱強く待っています。minibara posted by (C)マメルリtougarasi posted by (C)マメルリ赤唐辛子。インコの餌や米びつの害虫駆除などに大活躍~ruu posted by (C)マメルリ猫の嫌いなハーブ「ルー」mint posted by (C)マメルリミント。apple-mint posted by (C)マメルリアップルミント。bajil posted by (C)マメルリバジル