カテゴリ:心の風水
夕方、お鍋に入れる葱をきらして買いに出かけたら、 向こうからも、葱を入れた買い物袋を下げた人が歩いてきて、思わず微笑んでしまいました。 お鍋の季節到来ですね。
東京は風水でみると四神相応で、吉相の土地といわれていますが、 私はそれプラス「人の気」が、東京の魅力なのではないかと思っています。 たくさんの人が住むこの街には、新しい出会いのチャンスがたくさんある。 別れがあっても、また新しく出会い、成長していくことができる。 たくさんの人のいい出会いと別れが、いい仕事を生み、いい「気」をもたらしている。 この東京がいつまでも、いい場所であり続けますように、 私たち1人ひとりが大切にしていかなければいけないな、そんなふうに思います。
さて、今日は生協主催の「お魚のさばき方」講習会に行ってきました! 写真奥からイカの糸造り、鳴門造り、トマトソース煮、アジの刺身、つみれ汁、この他骨せんべい、サンガ焼きまで! この日の講師は千倉漁協組合のお魚料理アドバイザーの先生、手さばきも美しく、もううっとり♪ プロの方のお仕事を見るのはいいものですね 早速家でも復習☆ アジ、イカの刺身や大根のツマもつくれるようになって大収穫 今年の四緑木星は喜びごとや楽しみごとの多い年、おいしく食べることが開運のポイント! ということで、お料理教室三昧の秋です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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