158714 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

高田紫央の風水&気学日記

高田紫央の風水&気学日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

michi3435

michi3435

フリーページ

カテゴリ

カレンダー

2007.10.16
XML
カテゴリ:心の風水

夕方、お鍋に入れる葱をきらして買いに出かけたら、

向こうからも、葱を入れた買い物袋を下げた人が歩いてきて、思わず微笑んでしまいました。

お鍋の季節到来ですね。

 

東京は風水でみると四神相応で、吉相の土地といわれていますが、

私はそれプラス「人の気」が、東京の魅力なのではないかと思っています。

たくさんの人が住むこの街には、新しい出会いのチャンスがたくさんある。

別れがあっても、また新しく出会い、成長していくことができる。

たくさんの人のいい出会いと別れが、いい仕事を生み、いい「気」をもたらしている。

この東京がいつまでも、いい場所であり続けますように、

私たち1人ひとりが大切にしていかなければいけないな、そんなふうに思います。

 

さて、今日は生協主催の「お魚のさばき方」講習会に行ってきました!

s-DSCN5363のコピー.jpg  s-DSCN5365のコピー.jpg 写真奥からイカの糸造り、鳴門造り、トマトソース煮、アジの刺身、つみれ汁、この他骨せんべい、サンガ焼きまで!

この日の講師は千倉漁協組合のお魚料理アドバイザーの先生、手さばきも美しく、もううっとり♪

プロの方のお仕事を見るのはいいものですね

s-DSCN5369のコピー.jpg 早速家でも復習☆ アジ、イカの刺身や大根のツマもつくれるようになって大収穫

今年の四緑木星は喜びごとや楽しみごとの多い年、おいしく食べることが開運のポイント

ということで、お料理教室三昧の秋です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.10.16 23:04:09
コメント(2) | コメントを書く
[心の風水] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X