|
テーマ:家電よもやま(9573)
カテゴリ:絶え間ない日常
主婦のみなさん、お待たせいたしました!
フィッシュロースター、初使用後の報告です。 まずはフィッシュロースター様のお姿から。 ▼外側はこんな感じ。四角い鍋?? ▼蓋を開けるとこんな感じ。下の黒い受け皿はまるごとはずせて洗えます。 お掃除しやすそうでしょ?? これは焼き網が33cmあるのだけど、1匹69円のさんまを乗せるとほんとギリギリです。30cmのと迷ったのだけど、こちらにして正解。 さんまを焼いている時は匂いはほとんどしません。 近くまで来ると、魚を焼いているのが解るくらい。 匂いも出ないし、12分で焼けるなんて、いやーん、大成功じゃない!? と思ったのです、が。 いい加減で焼けて蓋をあけた途端!! 香しい、さんま様の香りが一気に広がりました!! ああああ、換気扇まわしておかなくちゃだめじゃーーーーーーん!? でも、黄金色に焼けて美味しいさんま様でした。 内臓を食べるだんな様からも合格印をいただきました。 ▼疑い深い主婦の手で腹に風穴をあけられたさんま様ご一同。 だって、ヘタレ主婦だから、焼けてないかもって心配なんだもの^^; 掃除も簡単でした。 フッ素加工の焼き網なので、こびりついたさんまの皮もするりと取れるし、外した受け皿もささっと洗っておしまい。 焼き網を洗わなくてはいけないのは同じなんですが、とっても簡単に汚れが落ちるのが嬉しい^^ 以上、ご報告でした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[絶え間ない日常] カテゴリの最新記事
|