きゅるん堂の いま ここ。
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キュール堂
イタリアで学んだパスタのおいしさを知ってもらいたくて、パスタ教室を始めました。パスタは粉からこねて成形し、ソースとドルチェを作ります。シンプルだけど、みなさんと作るご飯は最高においしいと思います。楽しい時間をご一緒しましょう。
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マクロビを習い始めて3カ月です。思えば、最初に玄米を炊いたのが20歳のとき(えらい昔ですねー)。まだ、学生で一人暮らしをしていて、アルミのお鍋でなーんにもわからないまま玄米を喜んで炊いていました。パサパサでおいしくないはずなんだけど、なんか新鮮な喜びを感じて食べていたような気がします。それから月日は流れ、つかず離れず、自然な形で今も野菜やら玄米やらに意識があります。もちろんお肉もお魚も食べてますけどねー。 右下の写真は先生宅で作ったかぼちゃコロッケ。クリーミーでした!