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きゅるん堂の いま ここ。

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なおっぺ66@ はじめまして 私もずんだ餅好きです。 氷をり入れて食…
piyo62@ こんにちは♪ 暑いですね~すっかり。。。お盆モードで…
みんなのプロフィール@ みんなのプロフィール ブログ開設おめでとうございます!! アク…
キュール堂@ ありがとうございます! シルフちゃんさん 初めてのお越しありが…
2013年07月05日
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マクロビを習い始めて3カ月です。思えば、最初に玄米を炊いたのが20歳のとき(えらい昔ですねー)。まだ、学生で一人暮らしをしていて、アルミのお鍋でなーんにもわからないまま玄米を喜んで炊いていました。パサパサでおいしくないはずなんだけど、なんか新鮮な喜びを感じて食べていたような気がします。それから月日は流れ、つかず離れず、自然な形で今も野菜やら玄米やらに意識があります。もちろんお肉もお魚も食べてますけどねー。
右下の写真は先生宅で作ったかぼちゃコロッケ。クリーミーでした!ぺろり




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    Last updated  2013年07月05日 15時03分51秒
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