|
カテゴリ:食べ物
・・・で、参考にしたのが以前テレビでやっていた番組で「パステルプリン」のレシピがあったので、それを参考に作ってみました。 失敗すると、大変なのでまずは試作。 カラメルもいい具合で中々の出来。バニラビーンズもたっぷり入れてとてもいい香り~。 これなら、本番も大丈夫!と心の中でにんまりし後日、再度チャレンジ。 カラメルが少々硬かったものの、いい感じで出来上がりたっぷり?食べれるようにココット型に流したものをラッピング。 当日会社の冷蔵庫に入れておき、同僚が出社してきてからプレゼント。 帰宅後、「とても美味しかった、とろとろさも、甘みもとても好みですっ。」と嬉しいメールが届いて、さらににんまり♪ 自分用に残った卵液で作ったプリンを昼食のデザートに食べ、やはりにんまり。 とても美味しい♪ しかも、液が少なかったのでダイソーで買ったハート型の器に入れるといい具合。 さすが、プロの方が公開されていたレシピだけあって美味しかったのと、簡単に作れたことがとても、良かった。 また、おやつに作ろう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|