|
カテゴリ:食べ物
ここしばらく、暇をみつけてはお菓子を作っています。
立て続けにプリン作りにはまってしまい、まだまだ作る気満々ですが、買い物に行った先で、カッテージチーズが半額で売っていたので、思わずカゴに入れてしまいました。 その時は、別に作る気はなかったんですが、私はチーズケーキが大好き♪ せっかく材料があるのだから、作らねば!! 幸い、プリン用に買い置きしていた生クリームはある。 思い立ったら・・・というわけで、カッテージチーズのラベルに書いてあったベイクドチーズケーキの作り方で作りました。 嬉しいことに、脂肪分カットのものだったのでヘルシーで安心?? せっかくだからと調子に乗って、去年ブルーベリー狩りでとって冷凍していたブルーベーリーと甘口の赤ワインでソースを作り、ケーキの上からかけていただきました。 少しレモン風味があるケーキは、カッテージチーズを使ったためか、さっぱりとした味でしたが、ブルーベリーのソースのおかげでアクセントのあるケーキへと変身してくれて、大満足の出来でした。 ・・・でも、やっぱりこてこてのチーズケーキのほうが私は好きかな(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 5, 2007 10:32:33 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|