041021 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

pastel mint

pastel mint

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Comments

携帯ブログランキング@ 携帯ブログランキング はじめまして、ブログの内容を見てとても…
rusf@ Re[1]:久しぶりの更新(07/01) ぷるぷる777さん こんばんは。 >6…
ぷるぷる777@ Re:久しぶりの更新(07/01) こんにちは。 お久しぶりです。 6月には…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

白い食器の部屋 ぷるぷる777さん
★あっ!これっていい… collet~☆さん

Category

July 5, 2007
XML
カテゴリ:食べ物
ここしばらく、暇をみつけてはお菓子を作っています。
立て続けにプリン作りにはまってしまい、まだまだ作る気満々ですが、買い物に行った先で、カッテージチーズが半額で売っていたので、思わずカゴに入れてしまいました。
その時は、別に作る気はなかったんですが、私はチーズケーキが大好き♪
せっかく材料があるのだから、作らねば!!
幸い、プリン用に買い置きしていた生クリームはある。
思い立ったら・・・というわけで、カッテージチーズのラベルに書いてあったベイクドチーズケーキの作り方で作りました。
嬉しいことに、脂肪分カットのものだったのでヘルシーで安心??

せっかくだからと調子に乗って、去年ブルーベリー狩りでとって冷凍していたブルーベーリーと甘口の赤ワインでソースを作り、ケーキの上からかけていただきました。

少しレモン風味があるケーキは、カッテージチーズを使ったためか、さっぱりとした味でしたが、ブルーベリーのソースのおかげでアクセントのあるケーキへと変身してくれて、大満足の出来でした。
・・・でも、やっぱりこてこてのチーズケーキのほうが私は好きかな(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 5, 2007 10:32:33 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X