カテゴリ:人と生活
もう終わりと思っていた苺が出ていたので
2パック買った。 ジャムを作る。 苺を塩水でさっと洗い、へたを取り 水を切り、鍋に入れ 息子がおいていったココナッツシュガーがあったので 砂糖の代わりにココナッツシュガーをたっぷりまぶす。 煮詰め始めると、水がどっと出てくる 仕上げはレモンで。 真っ黒の苺ジャムができた! ココナッツシュガーだから仕方ない。 塩を洗い流すのを忘れたので 塩味の効いた苺ジャムとなった。 ヨーグルトにかけて食べる。 食パンにも塗って食べる。 思いがけなく、塩味の効いた苺ジャム・・・ 美味しい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018年06月04日 20時55分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[人と生活] カテゴリの最新記事
|
|