カテゴリ:自然、季節
あなたが送ってくださった花豆を煮ました
一晩、水につけて、鍋で煮ました 茹でこぼしは一度だけ 焦げ茶色の大ぶりな豆で固そうだったけど 早く柔らかくなりました 豆として食べようとしたのですが 煮崩れしてしまったので 更に煮て、あんこにしました ウチにあったタッパ四つ分 こんなにたくさん豆を炊いたのは初めてです 一つのタッパは塩を少し入れただけで 家内の分としました 家内喜ぶ 自分の分は火を止め 砂糖を3回くらいに分けて入れます 規定量よりは少なめに 温かいうちに食パンにたっぷり挟んで食べました ぜいたくな花豆あんパン 上品なあんの味! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年05月23日 06時20分22秒
コメント(0) | コメントを書く
[自然、季節] カテゴリの最新記事
|
|