|
テーマ:●食べた物の画像♪(86353)
カテゴリ:料理・食卓
随分前にケンミンショーで見て、
いつか必ず作ってみようと思っていた「いか人参」を作りました。 材料、スルメと人参だけ~ 簡単に作れてとっても美味しいです 父ちゃんには固くて無理だったんですけど、 美味しいから私ひとりで毎日バクバク食べてます。 参考にしたレシピはコチラ 私好みの☆いか人参☆ だいぶ薄味なレシピ。 実は今月に入って3回作ってて、1度目は味が濃すぎ、2度目は薄すぎ、 なので、リベンジのリベンジなのです(*´ω`*) 自分の口に合う調味料の濃さを見つけるのが難しいかな? 3度目のレシピを元に、これからまだ改良を重ねてコレだ!という分量を見つけたい。 北海道産直グルメ ぼーの さんのスルメを使用しました。 ぼーのさんの「2019円福袋」に入っていたものです。 スルメだけならこちら たぶんセール時は899円になると思います。 スルメがあと1回分しか残ってないので、2月のセールで買わなきゃ ほなっ *********************************** https://room.rakuten.co.jp/room_856f6b3c94/items ROOMやってます。お暇なら見てね (*^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|