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カテゴリ:料理・食卓
無性に焼きそばが食べたくなって、
金曜日の夜ごはんは焼きそばでした。 せっかくホットプレートを出すんだからと、 土曜日は「梅チーズダッカルビ」 日曜日はホットプレートで餃子を焼きました。 ホットプレートを食卓に置きっぱなしなので、 出しに行かなくて楽チンなんだけど、かなり邪魔でした(どっちが良いんだか) もはや2人には大きすぎて扱いに困ります。 小さめの欲しいけど、本当に必要か?と考えたら、今のでイケちゃうしね(^^;) 焼きそばの写真 ではなくソースの写真♪ 「タカワ焼そばソース」美味しい地ソースです。 お好み焼きには「パロマソース」を愛用してるんですが、 パロマと同じ「和泉食品」さんが作っています。 お好み焼き用も、焼きそば用も、どっちもマジ旨いです。 梅チーズタッカルビは、調味料の分量が多すぎなので 全て半量に減らし、お醤油とコチュジャンは3分の1に減らしました。 コチュジャンって辛いんだと思ってたら全然辛くないやん!ってか甘い? 甘辛炒め用なのね(知らんかった) 我が家の梅干しは塩分がハンパないので1個にしたのですが、 梅の存在感は見事に消え失せてました そして梅チーズタッカルビを食べて胃もたれ爆発でした(こんなんばっかり) 色んな意味で残念です ←ちょっと割高やけどセット売り! ほなっ *********************************** https://room.rakuten.co.jp/room_856f6b3c94/items ROOMやってます。お暇なら見てね (*^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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