|
カテゴリ:ひとりごと
先日、カルピスのパイン味を購入し、
飲む前にまず氷を作っておかなければ! と、製氷室を開けようとしたら開きませんでした 父ちゃん何かやらかして、何かが引っ掛かってるのかな?(←すぐ人のせいにする) けど引っ掛かるようなもの氷すくうスプーンくらいなもんだ。 と思っても引っ掛かる要素がわからない・・・検討違いかな? メーカーのHPを調べてたら、 「引き出しを小刻みに動かせば開くことがある」←やってみたが無理だった 霜が付いて開かない事があるとかで、 「電源を切って霜を溶かせば良い」みたいな事が書いてありました。 電源切るの? 嫌だよ!中身がとけるやん! 冷凍室、満杯です。肉も魚も冷凍食品もいっぱい入ってます。 それがダメになるのは許せない。ってか冷蔵もアカンようになるやん。 だから電源を切るのはひとまず諦めて、 「さて、どうしよっか?」(-ω-;)ウーン 冷凍庫温度、ちょっと上げるくらいしか思い浮かばないよ。 でも今日、生協で冷凍いっぱい来たから、数日先まで待つしかないな。 どうなる事やらでございます(*´ω`*) ほなっ <追記> この後、無事に開きました。 氷スプーンが引っ掛かってたとしたら割れるかも? もしくは製氷室そのものが割れるかも? っていうのを覚悟して、力任せで引っ張ったら開きました(わりと簡単だった)汗 入り口付近と、製氷室の下に、特大氷の塊みたいのがいっぱい付いてました。 凍りすぎだったのでしょうか?どっか悪いんかも。 全部取り出して洗ってとかして乾燥中です。 同じ現象がまた起こらなければ問題解決かな?嫌な予感するけど(;''∀'') ま、開いたので良し良し とっとと氷を作ってカルピス飲むぞ~~ *********************************** https://room.rakuten.co.jp/room_856f6b3c94/items ROOMやってます。お暇なら見てね (*^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ひとりごと] カテゴリの最新記事
|