|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3074)
カテゴリ:料理・食卓
毎年恒例になってますが、
新生姜の甘酢漬けを作りました 今年は800g。 1年分のつもりで漬けるのですが、 いつも半分以上バカ兄貴が食べてしまいます 再来週は500g届くので、佃煮と新生姜ごはんにする予定。 そしてピクルス♪ 色合いで言うと、本当は黄色いパプリカが良かったんですけど、 相変わらず生協は色を選べないのでどっちが来るかはわかりません。 だいたい、希望してない方が来るんだわな・・・何でやろか? (写真なんて載せなければ実のところ何色でもエエんですが)ウヒヒ ピクルスは昨日仕込んだので今宵の夕食に頂きました まいう~です。いっぱい食べちゃった♪ 明日も明後日も食べ続けます(笑) かぶらの葉は味噌汁にしよう!と思ってたんですが、 葉ナシで届いちゃったよ・・・残念すぎる ほなっ *********************************** https://room.rakuten.co.jp/room_856f6b3c94/items ROOMやってます。お暇なら見てね (*^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|