573839 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「平凡」パタマ

「平凡」パタマ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

パタマ

パタマ

カレンダー

お気に入りブログ

レンコンの炊いたん New! ビ〜ズさん

出張大魔王 YoneChanさん
やわらかな陽射しの… プーミーさん

コメント新着

パタマ@ マジ、唐揚げ最強! New! ビ〜ズさんへ あまり食べる事のない豆苗…
ビ〜ズ@ 唐揚げ最強伝説 New! 豆苗が気になっています。 チーズと相まっ…
パタマ@ あごがはずれる~(全然違う) ビ〜ズさんへ 高級料亭の高額おせちや、…
ビ〜ズ@ あこがれる~ 百貨店のおせち、高級感満載で映えてて美…
パタマ@ アイス食べて頑張ってます(*^^)v ビ〜ズさんへ この里芋レシピ、マジで美…

カテゴリ

楽天カード

2019.06.30
XML
カテゴリ:料理・食卓
ようやく梅雨入りの大阪 雨
ジメジメしていてメッチャ蒸し暑いです(T_T)

昨日の夜ごはん 食事きらきら

ゴーヤのドーナツチーズ(豚バラ巻き&チーズ焼き)
パプリカ・ササミ・新タマのマリネ
新生姜ごはん(←写ってない)汗

  

楽天ROOMで、
フォロアー様が作られているのを見て、あまりに美味しそうだったので作ってみました スマイル

ブログに載せる了承を得てないので勝手にレシピ書いて良いんかな?
ま、許してくれるでしょう(きっと大丈夫)

厚さ1cmくらいの輪切りにしてワタを取ったゴーヤに、豚バラを巻く。
フライパンで蓋をして両面ゆっくり焼く(油なし)
ピザ用チーズを乗せて溶けだしたら醤油か出汁醤油をまわしかける。
お皿に盛ったら鰹節をかける。

これ、メチャメチャ旨いです  かなり気に入ってしまいました。
夏、家族が帰って来たら作るに決定です♪

輪切りゴーヤに豚を巻くのが結構大変だったので、
次は大きめの棒状に切って巻こうと思います(どこまでも面倒臭がり)

ゴーヤは塩水に浸けておけば苦みがなくなるらしいです。
実際、あまり苦みは感じずに食べられました。


今日の夕食に、
ビ~ズさんに教えて頂いた「ひじきの梅煮」を作ってみました♪


   

こちらもまいう~です星  
ちょっと酸味が効いててサッパリ食べられます。
美味しくって、たくさん食べてしまいました。
新たなひじき料理が増えて嬉しい~、ビ~ズさん有難うです(o^^o)


そして2度目の新生姜が届いたので佃煮にしました。
甘くて辛くてお気に入りで毎年作っています。 

   

胡瓜の箸置き、こないだのマラソンで購入。
夏にガンガン使おうと思います クラブ

   

ほなっ バイバイ
​​​​​​***********************************​​​​​​​​​​​

   ​https://room.rakuten.co.jp/room_856f6b3c94/items
     上矢印 ROOMやってます。お暇なら見てね (*^▽^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.06.30 22:49:36
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X