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テーマ:今夜のばんごはん(50547)
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いつだったか美味しそうで買ってみた「みかんのお酒」
不味くはないんだけど甘すぎて飲みにくく、 食事にも合わないもんで、ずっと放置してました。 そろそろ何とかせねばと料理で使ってみる事に。 お酒でブロック肉を煮たら、肉が柔らかくなるんじゃないか?と、 豚の角煮を作る事になりました。 ・・・本当に肉が柔らかくなるかなんて私は知りませんが(オイオイ) 何となく、そんな気がしただけです 昨日、豚を下茹でして冷蔵庫で寝かし、 本日コトコト煮込みました。 煮込む時に、みかんのお酒を全て投入してやりました(2カップくらい) あとは水を足して、甘いから砂糖なしで、味付けは醤油だけです。 とっても美味しかったです♪ 醤油しか入れてないのにチョット酸っぱい感じ。 柑橘の酸味なのかな?←自分でもわかってません 脂身も多いから酸味でサッパリしてなかなかイケました トロトロまではいかなかったですが、 それなりに柔らかくなっていたので適当に作ったわりには成功かな? 副菜に セブンイレブン風辛キュウ ビ~ズさん が作ってらしたのが美味しそうだったので、 さっそく真似っ子してみました(ゴマ入れるの忘れた) とても簡単で、とても美味しいです。 少しの辛みと酸味でパリポリパリポリ止まらない(≧▽≦) 最近、胡瓜が冷蔵庫に残りがちなのと、 いつも酢の物かお浸しばかりでマンネリだったので、 新たなレシピが知れて嬉しいです。 ビ~ズ姉さん、いつも美味しいレシピを有難うございます(*- -)(*_ _)ペコリ ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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