573533 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「平凡」パタマ

「平凡」パタマ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

パタマ

パタマ

カレンダー

お気に入りブログ

和栗モンブラン New! ビ〜ズさん

出張大魔王 YoneChanさん
やわらかな陽射しの… プーミーさん

コメント新着

パタマ@ あごがはずれる~(全然違う) ビ〜ズさんへ 高級料亭の高額おせちや、…
ビ〜ズ@ あこがれる~ 百貨店のおせち、高級感満載で映えてて美…
パタマ@ アイス食べて頑張ってます(*^^)v ビ〜ズさんへ この里芋レシピ、マジで美…
ビ〜ズ@ 和食とアイスで活力アップ 里芋さんがとても良いお色♪ 甘めの味付け…
パタマ@ ボヘミアン(全然違う) ビ〜ズさんへ バジルのモッツアレラ、ち…

カテゴリ

楽天カード

2019.10.08
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
いつだったか美味しそうで買ってみた「みかんのお酒」
不味くはないんだけど甘すぎて飲みにくく、
食事にも合わないもんで、ずっと放置してました。

そろそろ何とかせねばと料理で使ってみる事に。
お酒でブロック肉を煮たら、肉が柔らかくなるんじゃないか?と、
豚の角煮を作る事になりました。

・・・本当に肉が柔らかくなるかなんて私は知りませんが(オイオイ)
   何となく、そんな気がしただけです 雫

昨日、豚を下茹でして冷蔵庫で寝かし、
本日コトコト煮込みました。

煮込む時に、みかんのお酒を全て投入してやりました(2カップくらい)
あとは水を足して、甘いから砂糖なしで、味付けは醤油だけです。

   

とっても美味しかったです♪
醤油しか入れてないのにチョット酸っぱい感じ。
柑橘の酸味なのかな?←自分でもわかってません 雫
脂身も多いから酸味でサッパリしてなかなかイケました オーケー

トロトロまではいかなかったですが、
それなりに柔らかくなっていたので適当に作ったわりには成功かな?

副菜に セブンイレブン風辛キュウ 四つ葉

ビ~ズさん が作ってらしたのが美味しそうだったので、
さっそく真似っ子してみました(ゴマ入れるの忘れた)

とても簡単で、とても美味しいです。
少しの辛みと酸味でパリポリパリポリ止まらない(≧▽≦)

最近、胡瓜が冷蔵庫に残りがちなのと、
いつも酢の物かお浸しばかりでマンネリだったので、
新たなレシピが知れて嬉しいです。
ビ~ズ姉さん、いつも美味しいレシピを有難うございます(*- -)(*_ _)ペコリ

ほなっ バイバイ
​​​​​​​​​​***********************************​​​​​​​​​​​

   ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​☆☆☆パタマのROOM☆☆☆​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
    上矢印 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*)​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.10.09 00:32:29
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X