|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3072)
カテゴリ:料理・食卓
数日前に作ったおかずです♪
ずっと食べたかった柿の白和えと、 ビ~ズさんとこで見て美味しそうだった柿なます。 そして茄子の辛子漬け(辛子漬けの素を使用・粉みたいなやつ) 全部美味しかったよ(o^^o) 白和えはこの日に全て食べ、なますと辛子漬けは何日か食べ続けました。 柿の甘さで、なますも白和えも優しい味になってホント美味しいです。 また柿を買ってリピート決定です いつだったか覚えてないけど今年買ったiwakiのガラス保存容器。 大が1個、長方形の中が2個、小が4個のセットでした。 容器のまま冷凍ができ、チンもできて、蓋を外せばオーブンもOK♪ ずっと欲しかったんだけど置き場所問題でなかなか買えないままでした。 ようやく購入できて、幾つか食器を処分して収納しました。 一番小さいサイズがメッチャ出番多くて、 いつも何かを入れて冷蔵庫で保存しています。 チョット蓋を開けにくいのが難点ですが、色も臭いもつかないガラスは便利ね。 思っていたより使い勝手が良いので、 セットにはなかった真四角の中サイズがあったら買い足すかも知れないです。 購入したのはコチラ なかなか良い買い物だったよ (収納は困るけどね)笑 ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|