|
テーマ:今夜のばんごはん(50539)
カテゴリ:料理・食卓
カルディで買ったアヒージョミックス♪
オリーブオイルに混ぜるだけで使えるやつ。 を、使用して今日の夜ごはん 「マッシュルームとササミのアヒージョ」 生協にいつも売ってるマッシュルーム&冷凍庫にストックしてあるササミで。 シーズニング、ちょい辛めでした。味が濃い?塩味が強い? でも、とっても美味しかったです。 パンもオイルに漬けながらバクバクと食べる食べる。 チーズフォンデュに続き、こちらも父ちゃん喜ばないので 今日も、ひとりアヒージョでした(*^▽^*) 次はタコとか、ジャガイモでやってみたいです チーズフォンデュで使った陶器の鍋は赤と白の2個買ったんです。 そしてこのホーローのフォンデュ鍋も、実は一緒に買ったんです。 3個も要らないでしょ!って思うでしょ?笑・・・私も思うよ( ̄▽ ̄;) いつだったか大人が計5人でチーズフォンデュをしたのですが、 5人で小さい鍋ひとつじゃ足りんわな。と思って2個買うことにして、 同時にチョコフォンデュもしたいねって話になって更に1個増えたという訳です。 こちらのホーローはアヒージョに向いてるかも?と思い使ってみました。 作るのはガス火ですが、出来てからキャンドルで保温。 たぶん保温の温度が低いので、ずっとグツグツという感じではなかったですが、 冷めていくという事もなかったので良いんじゃないか?と思います。 直火OKだし、ホーローだから焦げ付いてもお手入れ楽チンです(*^^)v あぁ、またチーズフォンデュ食べたくなってきました。 チーズが残ってるので、お昼にミニフォンデュでもしようかしら ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|