|
テーマ:今夜のばんごはん(50527)
カテゴリ:料理・食卓
昨日の夜ごはん
秘密のケンミンショーで見て食べたいと思った 「茄子のかば焼き丼」 レシピには載ってないけど、テレビでは茄子の下に鶏肉を敷いてました。 でも、わざわざ鶏肉を別に作るのが面倒なので(オイオイ) 湯煎するだけ「薄切りカルビ丼」の肉を敷いて茄子を乗せました。 丼と、鶏団子&レタスのスープ&キムチ。 見た目はチョットあれやけど? 大変美味しゅうございます(´艸`*) お茄子、ひとりで2本分でしたがペロリでございます。 タレがちょっと甘めだったので、次は砂糖を減らそうかな。 ウナギは好きじゃないので「うな丼を食べたい」と思うことはないのですが、 茄子丼はまた食べたくなっちゃう美味しさでした そして今日の夜ごはん 焼き肉があまり好きではない私は、焼き肉を食べたいと思うことも滅多にないのですが、 CMで見た「エバラ黄金の味・檸檬」が気になって気になって、 焼き肉のタレを食べたいが為だけに焼き肉にしました。 お肉ちょびっと(牛&豚)ウインナーと、新タマ、茄子、人参。 2人だとこれくらいで限界です。 黄金の味・レモンは、 なんだか想像してたのと全然違うというか、レモンあまり感じないというか、 特にサッパリする感じでもなく、私にはちょっと味が濃すぎでした。 不味くはないけど、言うほど美味しいわけでもなく、ちと残念かな。 よくよく考えたら私は、焼き肉はいつもポン酢で食べる人でした(-∀-`; ) ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|