|
テーマ:今夜のばんごはん(50521)
カテゴリ:料理・食卓
どうしてもタケノコの天ぷらが食べたくて、
今宵は天ぷら揚げました 2人だから種類は少なめ。 タケノコ・鶏ささみ・紅しょうが。 3種だけなのに結構な量が出来ました(写真に載ってないだけ) 久々の天ぷら、美味しかったなぁ~。 タケノコやっぱ旨し。紅しょうがも旨し。ササミは普通(笑) 今日のおかず天ぷらだけです。副菜とかありませーん 何かのテレビで「大阪人は天ぷらにソースをかけて食べる」とやっていた。 間違いではないです。ソースかけます。 でも、家で揚げた天ぷらは普通に天つゆで食べますねん。 揚げたては「天つゆ+大根おろし」でしょ! スーパーで買って来たお惣菜の天ぷらは100%ソースです。 逆に、スーパーのを天つゆで食べることはありません。 ・・・どうでも良い話です 多めに揚げて、明日の夜は「天ぷらそば(天ざる)」にする予定でしたが、 バクバク食べて言うほど残らなかったので、ただの「ざるそば」になっちゃいます プリン作ったよ♪ 材料3つ簡単プリン 牛乳、たまご、砂糖だけ。 今、冷やしているので明日のおやつに食べます。 ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|