|
テーマ:今夜のばんごはん(50518)
カテゴリ:料理・食卓
一昨日の夜ごはん
メインは筑前煮 お出汁を全量「干しいたけの戻し汁」にしたら、 メッチャ良い出汁が出てて、やたら旨かったです あと、大阪は河内長野の特産こんにゃく入れてみました。 弾力が強めのプリプリで、こちらも旨かったです。 「三度豆のお浸し・からしレンコン・トマト玉ねぎマリネ」 からしレンコン、前に食べて美味しかった記憶があったのですが、 当たり前やけど辛いし、あと塩分も強めでイマイチでした・・・残念。 いつもの如く筑前煮を作りすぎ、いや、いつも以上に作りすぎ、 2日間食べ続けましたが、まだ残ってます 買った材料を全て使ってしまいたいと思うからこんな事になるんよね。 これからは、もうチョット考えて作ろうっと。 今日、マクドへ昼ご飯を買いに行き、 意気揚々と「マックシェイクのラムネ下さい」と言ったら 「もう終わりました」と悲しい返事 仕方がないのでスパチキだけ買ってきました。 スパチキ旨かったです ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね(^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|