572804 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「平凡」パタマ

「平凡」パタマ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

パタマ

パタマ

カレンダー

お気に入りブログ

目指したのは「ホル… New! ビ〜ズさん

出張大魔王 YoneChanさん
やわらかな陽射しの… プーミーさん

コメント新着

パタマ@ ボヘミアン(全然違う) New! ビ〜ズさんへ バジルのモッツアレラ、ち…
ビ〜ズ@ トレビアン☆ リエット風を目指すべく、クリチとバゲッ…
パタマ@ 食べ続けてました(*^^)v ビ~ズさんへ ごはんにもパンにも合うの…
ビ〜ズ@ カラフル 色鮮やかで目でも楽しめます♪ 野菜がモリ…
パタマ@ ビ~ズさん、泊まっても「ええんやで~」 ビ〜ズさんへ 麺鍋貴族のCMも好きでし…

カテゴリ

楽天カード

2020.07.15
XML
カテゴリ:料理・食卓
先日テレビで、
「枝豆の味噌汁はカニの味がする」という、
なんとも気になって仕方のない内容が放送されていました。

こんな事を聞いたら、やるしかないっしょスマイル

ということで本日ワクワクしながら実践してみたのでございます。

冷凍枝豆を、冷凍のまま、さやごとフライパンで焦げ目が付くまで炒って、
お湯に入れて7分茹でる。お味噌を入れたら完成(ダシなし)
めちゃめちゃ簡単に出来てしまいました。

   

そして実食 かに座

おぉ~~~カニの味が・・・えっ?しないんやけど。

念の為にもうひとくち。

・・・???

カニ、いません。どこにもいません。

何度食べても、最後までカニが現れることはありませんでした。

となるとこれは・・・ただの枝豆の味噌汁じゃないか~( ̄д ̄)


とても悔しい結果に納得がいきません。
焦げ目が少なかったんかな?
テレビでは料理のプロが「カニおるわ~」って言うてたのに。

調べてみると、枝豆の味噌汁は山形県の郷土料理らしいです。
そしてホントにカニの味がするらしいです。

なんでかなぁ~?味噌が多すぎ?冷凍だから?
悔しいので次は冷凍じゃない生の枝豆でやってみよう(←懲りてない)笑

生で作るときは、炒める作業は要らない様です。
さやごと茹でて味噌をとくだけ・・・らしい。

でもまぁ~枝豆の味噌汁は、普通に旨かったよ。
考えたこともない具材やったけど、アリっちゃアリですわ。

ほなっ バイバイ
​​​​​​​​​​***********************************​​​​​​​​​​​

   ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​☆☆☆パタマのROOM☆☆☆​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
    上矢印 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*)​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.07.15 22:09:04
コメント(2) | コメントを書く
[料理・食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X