|
テーマ:今夜のばんごはん(50516)
カテゴリ:料理・食卓
冷蔵庫が届いてしまう前に、
賞味期限が切れているであろう調味料を処分しようとしたら、 出てくる出てくる色んなものが。3分の2くらい切れてました(-∀-`; ) 1番ヒドイの「創味シャンタン(缶に入った練り状のやつ)」 2016年で切れてました。 何が怖いって、それ最近まで普通に使ってたわ。 知らないに越したことはないけど、知ってしまうと途端に怖くなる(バカ) コチュジャン、豆板醬、スイートチリソースなどなど、 あらゆる調味料に退散して頂く運びとなりまして、なんとなく庫内がスッキリしています。 今日の夜ごはん ビ~ズさんに教えて頂いたレンジでやわらかソース鶏 玉ねぎも入れました。 砂糖とソースをかけてチンするだけだからメチャ簡単です ソース大さじ4だと辛いんじゃないか?と思ったけど、 全然そんなことなく丁度良い感じでした。 本当に鶏肉が柔らかくって、とっても美味しかったです 白ごはんとも合う合う 火を使わずチンで出来ちゃうのが嬉しいね。 これからの暑い夏・・・重宝するレシピでございます。 ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|