|
テーマ:今夜のばんごはん(50513)
カテゴリ:料理・食卓
最近、コウケンテツさんの料理動画が好きでメチャ見ています。
作ってみたいのが色々あるし、 定番料理も、コウケンテツさん風のアレンジがあって参考にしたいと思うことが多々あります。 今日はそんな中からひとつ 大葉の醤油漬け(別名 ごはん泥棒) きっと10枚では足りないだろうと、青じそは30枚買いました。 明日8枚使うので、残りの22枚を漬け込みです♪ 合わせた調味料を1枚ずつスプーンで塗った図 残った調味料を上からかけて冷蔵庫で保存。 ・・・ 3時間後こうなりました 今日の夕食で、 1枚ずつ取って白ごはんを巻いて食べたのであります。 (●>艸<)うまい~~~ ごはん1膳分など、アッと言う間になくなりました。 ちょっとだけお代わりして、15枚くらい食べちゃったよ お醬油でちょっと辛かった(濃かった?)から、次は醤油を減らしてみます。 一味も、かけすぎて辛かったので、次は一味も少しにしよう。 全般的に辛かったのに、それでもマジで美味しかった。 もっと良い味加減になるように、自分の分量を探さなくてはです。 これ、前日に作っておけば、 お昼ごはん、白ごはんとコレだけでバクバク食べられるに違いない。 食べ過ぎてヤバいかも知れない ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|