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「平凡」パタマ

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2020.07.30
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カテゴリ:料理・食卓
今日の夕食 ごはんきらきら

たまに父用に買う生協の「きずし(しめさば)」を使って、
簡単なお寿司にしてみました。

焼きしめ鯖のさっぱり押し寿司

しめさばは、フライパンで皮目に焼目を付けて使用です。
酢飯には、新生姜の甘酢漬けを混ぜ込みです。

ついでにサーモン寿司も作りました。
 
  


   

ワタクシ、しめさばが好きではなく滅多に食べることはありません。
でも焼き目を付けるから大丈夫かな?と、食べてみたら結構イケました ちょき

新生姜の甘酢漬の役割が大きく、青魚の臭みを抑えてくれている感じでした。
それでもたくさんは食べられなかったけど(^^;)

サーモンは大好きなので間違いなくウマいです ​​

生姜と白ごまの入ったこの酢飯、良いかも~。
色んな魚で作ってみたくなりました。


ではでは今日はこの辺で、

お・し・ま・い・DEATH  (←超ワロタ) 大笑い

ほなっ バイバイ​​

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   ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​☆☆☆パタマのROOM☆☆☆​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
    上矢印 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*)​​​​





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最終更新日  2020.07.31 00:12:28
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