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テーマ:今夜のばんごはん(50513)
カテゴリ:料理・食卓
今日の夕食
たまに父用に買う生協の「きずし(しめさば)」を使って、 簡単なお寿司にしてみました。 焼きしめ鯖のさっぱり押し寿司 しめさばは、フライパンで皮目に焼目を付けて使用です。 酢飯には、新生姜の甘酢漬けを混ぜ込みです。 ついでにサーモン寿司も作りました。 ワタクシ、しめさばが好きではなく滅多に食べることはありません。 でも焼き目を付けるから大丈夫かな?と、食べてみたら結構イケました 新生姜の甘酢漬の役割が大きく、青魚の臭みを抑えてくれている感じでした。 それでもたくさんは食べられなかったけど(^^;) サーモンは大好きなので間違いなくウマいです 生姜と白ごまの入ったこの酢飯、良いかも~。 色んな魚で作ってみたくなりました。 ではでは今日はこの辺で、 お・し・ま・い・DEATH (←超ワロタ) ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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