572755 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「平凡」パタマ

「平凡」パタマ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

パタマ

パタマ

カレンダー

お気に入りブログ

レンジdeごぼうサラ… New! ビ〜ズさん

出張大魔王 YoneChanさん
やわらかな陽射しの… プーミーさん

コメント新着

ビ〜ズ@ トレビアン☆ New! リエット風を目指すべく、クリチとバゲッ…
パタマ@ 食べ続けてました(*^^)v ビ~ズさんへ ごはんにもパンにも合うの…
ビ〜ズ@ カラフル 色鮮やかで目でも楽しめます♪ 野菜がモリ…
パタマ@ ビ~ズさん、泊まっても「ええんやで~」 ビ〜ズさんへ 麺鍋貴族のCMも好きでし…
ビ〜ズ@ ゆる~くてほっこりする~ 冬先取りの心も身体も温まるCMですね(*^…

カテゴリ

楽天カード

2020.08.09
XML
カテゴリ:料理・食卓
つい先日「NHK・きょうの料理ビギナーズ」で見た、
「ミョウガのかき揚げ」がとても美味しそうで作ってみることに。

材料はエビとミョウガなんですが、
エビが面倒だったので白ネギにしました(まるで違うがな)

今日の夕食 食事きらきら

   

天ぷらオンリーです雫

みょうがとえびのかき揚げ​ & ささみ、ゴーヤ、ズッキーニ♪

かき揚げメチャ美味しかったよ 目がハート

ミョウガって揚げると旨いんだねぇ~。
どちらも1cmくらいの輪切りにしました。
白ネギもトロトロになて旨いです グッド

昨日、ゴーヤちゃんぷるーだったので、ゴーヤを少し残しておいて天ぷらに。
こちらもウマウマでございます♪

天ぷらは多めに揚げまして、
明日の夜は「天ざる」にして食べる予定です。

ミョウガと白ネギ、気に入ったのでリピ決定やなぁ~ 音符
いつか(気が向いたら)エビでも作ってみたいです。


ほなっ バイバイ
​​​​​​​​​​***********************************​​​​​​​​​​​

   ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​☆☆☆パタマのROOM☆☆☆​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
    上矢印 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*)​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.08.09 23:39:14
コメント(2) | コメントを書く
[料理・食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X