|
テーマ:今夜のばんごはん(50512)
カテゴリ:料理・食卓
いつからだか覚えてないんですが、
生協に「山東菜」なる野菜が売られるようになりました。 聞いたことのない初めてのお野菜。 どない使えば良いんか?よくわからないまま買ってみました。 「山東菜」 ←詳しく知りたい方はコチラへ ひろうすと一緒に炊いてみました♪ いつもの如く、父が食べられるようにクタクタになるまで煮てます。 最近あまり見なくなったけど、 昔よく売ってた「しろな」に似た食感と味でした。 なかなか美味しいお野菜ですわ。 父ちゃんにはこれでも硬いようで(たぶん繊維が) なかなか噛み切れないご様子でした 小松菜、ほうれん草などと同じ感じの、筋がのこるタイプみたいです。 私は大丈夫なので、入れ歯でなければ問題ナッシングやで~ どうやら生で食べるのに適しているとかで浅漬けとかサラダOKらしいよ。 そんなん父ちゃんにはもっと無理やけど。 お値段、1束で100円くらい。安くて買いやすいのが嬉しいです。 私は結構気に入ったのでまた食べたくなりました。 父ちゃんでも食べられそうなレシピがないか探してみよう~っと。 ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|