|
テーマ:今夜のばんごはん(50510)
カテゴリ:料理・食卓
スパセで買った「肉のカワグチ」さんのハンバーグ、
最後の2個を使ってピーマンの肉詰めにしました。 解凍してピーマンに詰めるだけ、 タネから作らんで良いからメッチャ楽チンですわ♪ そもそも美味しいハンバーグなので、肉詰めにしても美味しかったです 副菜に、ホタテとキウイ。 薄切りにして「オリーブオイル、レモン汁、塩、コショー」を合わせたのをかけただけ~。 この料理は何かで見たのですが、 ドレッシングを作るのにレシピを探したけど見当たらず、 ここ1~2ヶ月くらいで見て作りたいと思ったことは覚えているのに、 それがテレビなのか、生協のレシピなのか、ネットなのかがわからない。 全くもって思い出せないのが悲しいのですが、 仕方がないのでごくごく普通のドレッシングにしました。 食べたことのない組み合わせでしたが、まぁまぁ美味しかったです。 ちょっとパンチが足りんので、醤油系のドレッシングとかにすれば良かったかも。 他ならイタリアンドレッシングとか、バジルドレッシングとか合いそう。 キウイが残ってるので明日はキウイでコールスローにする予定です。 ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|