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テーマ:今夜のばんごはん(50506)
カテゴリ:料理・食卓
前に作って美味しかった棒寿司がまた食べたくて、
今回は穴子&サーモンで作りました。 使ったのは冷凍の穴子煮(穴子丼用です) 美味しかったけど穴子のタレを使わなかったので味が薄すぎました。 お寿司の上からタレを塗りもしなかったしね(^▽^;) 次からは作る前に穴子をタレに漬けておこうかと思います。 まぁ~、お醤油つけて食べたから良いけどね(ええんかい) こちらも以前作って美味しかった青じその醤油漬け 青じそ30枚分作りました。 画像は作ってすぐのものです。 1日経ったら良い具合に漬かってました。 美味しすぎて、白ごはんがナンボでも食べられてしまいます 今日、お茶の時間に、 この青じそでプロセスチーズを巻いてお茶請けにしてみたら、 メチャメチャ旨くて気に入ってしまいました。 うずら卵やカマボコを巻いてもイケるんじゃないか?と、 色々とチャレンジしてみたくなっております(*^▽^*) ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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