|
テーマ:今夜のばんごはん(50507)
カテゴリ:料理・食卓
今日の夜ごはんはお鍋でした。
ダイショーの「柑橘とり鍋スープ」を使用です♪ 柑橘に惹かれて買ってみました。 開封すると既に柑橘の良い香りがしています。 鶏肉、つみれ、白ネギ、椎茸、白菜などを入れました。 柑橘の風味がたまらなく美味しいです アッサリしていて食べやすいですし、ほのかな酸味もグッドでした。 私は酸っぱ好きなので、もっと酸っぱくても良いかも~。 春頃まで我が家は週1でお鍋です。 何も考えんで良いし、簡単やし、楽チンやし、 今は和風や洋風、いろんなお鍋を楽しめるから良いですよね~(*^▽^*) 話は変わって、 先日、ビ~ズさんが作っておられた大根の漬物を作りました。 切って漬けるだけポリポリ大根のお漬物 大根を切って、沸かした調味液に漬けるだけ。 チョ~簡単なのが嬉しいです これ、かなり旨いっす(*‘∀‘) 少し馴染んだ頃に味見してみたところ、止まらなくなってパリパリポリポリ。 だいぶ減っちゃったけど明日から少しずつ頂きます♪ なくなったら速攻でまた作っているに違いない ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|