572321 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「平凡」パタマ

「平凡」パタマ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

パタマ

パタマ

カレンダー

お気に入りブログ

ツナじゃが New! ビ〜ズさん

出張大魔王 YoneChanさん
やわらかな陽射しの… プーミーさん

コメント新着

パタマ@ 食べ続けてました(*^^)v ビ~ズさんへ ごはんにもパンにも合うの…
ビ〜ズ@ カラフル 色鮮やかで目でも楽しめます♪ 野菜がモリ…
パタマ@ ビ~ズさん、泊まっても「ええんやで~」 ビ〜ズさんへ 麺鍋貴族のCMも好きでし…
ビ〜ズ@ ゆる~くてほっこりする~ 冬先取りの心も身体も温まるCMですね(*^…
パタマ@ 焼うどん定食、良いかも(*^^)v ビ〜ズさんへ 生協でも購入制限がかかっ…

カテゴリ

楽天カード

2020.12.12
XML
カテゴリ:料理・食卓
先週「おでん」食べました。
(写真なし)

生協のカタログに「おでんの下準備テクニック」みたいのが載ってて、

   

大根は 1個ずつラップして前日に冷凍 しておく。

ほんまかいな?と思いつつ、実に興味深かったのでやってみました。
使うときは冷凍のまま出汁の中へ入れるだけです。

30分くらいしか炊いてないのに、
1日置いたかのような味しゅみ具合でかなり美味しいです ダブルハート
これならわざわざ前日から煮込んだりしなくても良いので楽チンだな。
(まるでいつも前日から煮込んでいるかの様な発言)←やってません(笑) 

だいぶ細かく切れ込みを入れておいたのもあるかも知れませんが、
ちゃんと中まで味がしゅんでましたよ、
今後、おでんを作る時は「冷凍作戦」で決まりです グッド


玉子のもやってみたけど、これはよくわかりません。
いつもよりは味がしゅんでるような気もするし、変わらんような気もするし(みたいな)笑


ちなみにカレー同様、おでんの翌日もおでんです(≧艸≦)

ほなっ バイバイ
​​​​​​​​***********************************​​​​​​​​​​​


   ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​☆☆☆パタマのROOM☆☆☆​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
    上矢印 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*)​​​​
​おd​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.12.13 00:00:41
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X