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カテゴリ:料理・食卓
先週「おでん」食べました。
(写真なし) 生協のカタログに「おでんの下準備テクニック」みたいのが載ってて、 大根は 1個ずつラップして前日に冷凍 しておく。 ほんまかいな?と思いつつ、実に興味深かったのでやってみました。 使うときは冷凍のまま出汁の中へ入れるだけです。 30分くらいしか炊いてないのに、 1日置いたかのような味しゅみ具合でかなり美味しいです これならわざわざ前日から煮込んだりしなくても良いので楽チンだな。 (まるでいつも前日から煮込んでいるかの様な発言)←やってません(笑) だいぶ細かく切れ込みを入れておいたのもあるかも知れませんが、 ちゃんと中まで味がしゅんでましたよ、 今後、おでんを作る時は「冷凍作戦」で決まりです 玉子のもやってみたけど、これはよくわかりません。 いつもよりは味がしゅんでるような気もするし、変わらんような気もするし(みたいな)笑 ちなみにカレー同様、おでんの翌日もおでんです(≧艸≦) ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*)おd お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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