|
テーマ:今夜のばんごはん(50510)
カテゴリ:料理・食卓
今日の夕食
「塩レモン鍋」 味付けは、鶏がらスープ(がなかったので創味シャンタン)・料理酒・塩だけ。 出来たらレモンを乗せて、豚をしゃぶしゃぶしながら頂きました。 キャベツは太めの千切りで(*^▽^*) 生協のカタログに載ってたレシピを参考にしました。 レモンの酸味が少しあり、サッパリと美味しかったですが、 市販の「レモンの鍋スープ」を使った方が、もっと酸味があって美味しいと思う。 自分で作ると何となくボヤけた味になってしまうなぁ~。 やっぱ市販の鍋スープって良く出来てると思うわ。 それだけでじゅうぶん美味しいもんね。 レモンが余ったので明日レモンティーにして飲もう~っと お鍋の残りでランチは雑炊にしよう。 ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|