|
テーマ:今夜のばんごはん(50512)
カテゴリ:料理・食卓
食事の時に、具だくさんスープか味噌汁を積極的に飲もうと思い、
今日は根菜の豆乳スープにしてみました。 大量に作ったので、昼と夜にしばらく食べ続けます。 ゴボウと人参と大根たっぷり。 和食に合うように、味付けは出汁醤油&薄口醬油を適当に♪ 今日の夜ごはん 厚揚げ・大根・豚肉の煮物 豆乳スープ 胡瓜のお浸し 私は厚揚げが好きじゃないので食べることはほとんどないです。 でも、体に良さそうやし食べようかなと思って煮物にしました。 まぁ何と言いますか、不味くはないけれど、たいして美味しい訳でもなく、 「うーん、こんなもんかな」という微妙な感じでございました。 これに懲りずにまた食べるつもりなので、 次はもっと美味しく食べられるメニューにしようと思います。 厚揚げが好きになることは・・・なさそうな予感 (;^_^A ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|