|
テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:料理・食卓
どっかの県の給食で出てくるらしい「キムタクごはん」
たぶんケンミンショーで見たんだと思います(覚えてない) 今日の夜ごはんで作ってみました 菜の花のカラシ和え(←週1で食べてます) 高野豆腐の炊いたん 豚肉とキムチとたくあんを刻む(たくあんはつぼ漬けが良いらしいよ) ごま油で豚肉を炒めて、キムチとたくあんも入れて炒め、醤油を回しかける。 あとは、白ごはんに混ぜたら完成。めちゃくちゃ簡単です。 そしてメッチャ美味しいです 美味しくて、ついつい3杯食べてしまいました(;^_^A こんなの給食で出てくるなんてスゴイなぁ~。 豚の油分もあるので、ゴマ油はほんの少量で(風味付け程度で)良いかも。 残ったら明日のランチで食べようと思ってましたが残りませんでした。 気に入ったのでまた作ろうと思います♪ ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|