|
テーマ:今夜のばんごはん(50531)
カテゴリ:料理・食卓
昨日の夜ごはん
こないだ作って美味しかったキムタクごはん(豚バラ・キムチ・つぼ漬たくあん) きんぴらごぼう じゃこと胡瓜の酢の物 これだけです 炒めてごはんに混ぜるだけなので簡単で良いわ~。 前回、全体的に油分が多めだったので、 ゴマ油をごく少量にして、豚から出た脂もひたすら吸い取りました。 きっと油分がごはんと混ざることで美味しくなるんだろうけど、 それがなくてもじゅうぶん美味しかったです♪ ごはんメインなので、オカズ少なめ。 めっちゃお代わりして満腹リンコになりました(^^;) 今日の夜ごはん 青椒肉絲 人参とみかんのマリネ ふかひれスープ(素を使う手抜きのやつ) キムチ 久々のチンジャオ、美味しかったな♪ 今日も美味しく頂けて満足でございます ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|