|
テーマ:今夜のばんごはん(50533)
カテゴリ:料理・食卓
昨日の夜ごはん
栗ごはん 肉吸い 薄揚げの焼いたん(ニラだれ) ホタテのマリネ(トマト・新たま・ピンクグレープフルーツ) 季節外れの栗ごはん 栗とスープがセットになった栗ごはんの素?みたいなのを使用しました。 とっても便利なのでたまに買っています。 そしていつもの肉吸い。昨日のメインは肉吸いなのだ。 薄揚げ&ニラダレが美味しかった~ でもマリネはイマイチだった 今日の夜ごはん 栗ごはん(昨日の残り) 肉吸い(昨日の残り) バタ丼の具だけ ピーマン&しらすの和え物 ・・・ほぼ昨日と同じ(^-^; ビ~ズさんに教えて頂いたバタ丼が美味しそうだったので作ってみました。 丼にはせず、具だけをオカズとして 豆腐ともやしに、バターと醤油。 シンプルなのにとっても美味しくて白ごはんが進んでしまいます♪ これはまた作りたくなりました。 ちゃんと丼としても食べてみたくなりました だいぶ前に買った十草柄の小鉢。 お手頃価格ながら使いやすくて大きさも良く、出番が多いです。 (このサイズ、これしか持ってないという理由もあるけど) こんな感じのも欲しいなぁ~ ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|