|
テーマ:今夜のばんごはん(50550)
カテゴリ:料理・食卓
どうしたって硬くなりがちなイカ大根の、特にイカ
そんなイカ大根が軟らかく作れるレシピを、 ビ~ズさんに教えて頂いたので作ってみました。 「イカも大根もやわらかーい、イカ大根」 あとは、たまご豆腐&揚げナスおろし イカが本当に柔らか~い ポイントは沸騰したとこへ入れないって事です。 イカを入れてから火にかける。 何で今まで気付かなかったのか?と思うよ。 熱いところへ当たり前のようにぶち込んでたしね(^^;) 入れ歯の父ちゃんが「柔らかい」と言ってバクバク食べていて、 父ちゃんでもイケるなんてマジ凄いと思うのでした。 っつかイカ大根、めっちゃウマウマ♪ たくさん作って3日くらい食べ続けたいわ(3日かよ) 揚げナスおろしは、揚げてませーん 冷凍揚げナスをチンして、大根おろし乗っけて、麺つゆかけるだけです。 ストックしておくと何かと便利な揚げナスです♪ ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|