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テーマ:今夜のばんごはん(50550)
カテゴリ:料理・食卓
昼間は30度超えで、スッカリ暑い大阪です。
今日から半袖になりました。 この夏も思いやられそうですな 昨日のトンテキ用の豚肉を半分置いといて、 前から作りたかったルーロー飯を作りました。 澤田流10分で簡単魯肉飯 (ゆでたまご、切るの面倒で丸ごと乗せる無精者) パプリカのナムル (チンして塩とゴマ油だけ) 白ネギのスープ テレビで澤田シェフが紹介されてたのを見て作りたくなりました。 とっても美味しかったにゃ~ 味付けも濃すぎず薄すぎず丁度良く、ナムルにもスープにも合います。 台湾を思い起こさせる味でございます・・・行った事ないけど (;^ω^) モチロン、本場で食べたことないから正解がわかりません。 無印良品のレトルトの魯肉飯とか、他のレトルトのも食べたことはありますが、 私の苦手な八角が入ってるので、これまで感想は微妙でした。 でもこのレシピは八角など入れないし、 それっぽい風味を出すのに紅茶のティーバックを入れます。 別に紅茶の味はしませんし、でも深い味わいと言いますか、短時間で作った感じがしないです。 美味しかったので、また作りたくなりました♪ 今日も元気だ、ごはんが旨い ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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