|
テーマ:今夜のばんごはん(50555)
カテゴリ:料理・食卓
昨日の夜ごはん
筑前煮 あと、だし巻き玉子と味噌汁でした。 筑前煮、ウマいねぇ~。ホッコリします いつだったか干し椎茸の戻し汁で炊いたら激ウマだったので、 それから筑前煮に干し椎茸は必須になりました。 今日の夜ごはん ばら寿司(ちらし寿司) コープブランドの「ちらし寿司の素」を使用です。 椎茸の炊いたんと、ちりめんじゃこを加えました。 混ぜるだけ~の簡単なやつ、サイコー 美味しかったです。 お寿司に、味噌汁を添えるはずでした。 お椀によそおうとした時、 手が、鍋の取っ手に当たって鍋ごとひっくり返してしまい、 ガスレンジとその周りが味噌汁だらけになりました あまりの惨劇にしばらく呆然でしたわ。 テーブルの上で、味噌汁のお椀をこかすとか、コップをこかすとか、 そういうのは日常茶飯事なのですが、 鍋ごとひっくり返すことはあまりないもんで自分でも驚きです。 そして、これが揚げ物だったらと想像するだけで怖くなりました。 最近、コンロの火を止め忘れることがたまにあるし、 ガスコンロに鍋を乗せてもチョット不安定だったりするので、 私はいつか「揚げ物で何かやらかす日が必ず来る」と思うのです。 これから揚げ物の時は細心の注意を払わなければと改めて思うのでありました。 IHの卓上コンロを買おかなぁ~(←ビビってる) ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|