|
テーマ:今夜のばんごはん(50558)
カテゴリ:料理・食卓
今日の夜ごはん
・・・地味 ひろうすとコンニャクの炊いたん 胡瓜のおひたし ちくわ甘辛炒め ま、いつもの感じやね。良く出てくるメニュー(o^^o) アッサリ美味しく頂きました。 ごはんを炊くとき、いつも大量。 その日は炊きたてを食べ、翌日の分だけ取っておき、残りは全て冷凍。 いつもこのやり方です。 でも、昨日ごはんを炊いたことをスッカリ忘れて、 今日は「豆ごはん」を炊いてしまいました(-∀-`; ) 仕方がないので昨日のごはんをチンして食べて、 豆ごはんは明日の夜に食べる事にします。 春に、うすいえんどうを買って冷凍してあります。 なんか1回分損した気分やわ(どうせ食べるから損ではないけど) 冷蔵庫で美味しく保存できる陶器のおひつが欲しいです。 そのまま食卓へ出せる一膳用のが。 ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|