|
テーマ:今夜のばんごはん(50563)
カテゴリ:料理・食卓
ケンミンショーで見て気になっていた青森のバラ焼き。
牛肉と玉ねぎを炒めてタレで味付けするだけの、 いかにも白ごはんが進みそうで美味しそうなオカズです♪ 生協でバラ焼きのタレが出てたので買ってみました。 味付けが良くわからなかったので、タレがあると迷わずに済みます。 (バラ焼き風…「風」なので、これが正解かどうかわからんよ) 個包装なので使い切れて便利♪ 2個セット。 夜ごはん、バラ焼き風&ひじき(残り) まぁ~、見た目も味も「普通の肉炒め」って感じですかね。 何味なのか?甘辛?醤油と砂糖とニンニク? よくわからないけれど(わからんのかい)美味しかったのは確かです。 白ごはんバクバクでございましたわ(*^▽^*) でも、調子に乗って食べすぎて、途中からひつこかったかも。 適量って大事やね(^-^; 話は変わって、 大阪人なら誰もが知っている「みるく饅頭月化粧」というお菓子。 メッチャ美味しい大阪のおやつ。 生協で出てたのでお盆のおやつ用に買ったのですが、 1個だけ~と思って開けてしまったが最後、もう半分くらい減ってます。 きっと、お盆には1つも残ってないだろう・・・ 大好物です ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|