|
テーマ:今夜のばんごはん(50511)
カテゴリ:料理・食卓
もしも願いが叶うなら、五輪の選手村で食べまくりたい。
という、一生叶わない夢を見ている食いしん坊パタマです(^^;) 今日の和食な夜ごはん かぼちゃの炊いたん パプリカナムル ざる豆腐? キャベツの味噌汁 最近、炊いたん多めやなぁ~(;^_^A ほっこり美味しいカボチャ煮が最近お気に入り♪ 週1くらいで食べたいわぁ~。 お豆腐はカップに入った柔らかいやつで、 スプーンですくって盛り、ネギとゴマとかつお節をかけただけ~♪ 今日もあっさり美味しい夕食でございました <本日のどうでも良い話> マヨネーズは冷蔵庫に入れないほうが良いというのを見ました。 マジですか?それで腐らへんの? 開封したら冷蔵庫に入れるものだと思っているのでチョット信じられません。 粉チーズも常温保存と聞いて驚いてます。 冷蔵庫に入れてるから固まって出て来なくなるのね。 でもこれも常温で大丈夫なんか?と不安になってしまいます。 マヨは怖いけど、粉チーズは試してみても良いかなぁ~。 (ほんまどうでも良い話やわ ) ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|