|
テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:料理・食卓
テレビで、V6の坂本君が紹介していた料理。
「鶏手羽の海水焼き」 あんま美味しそうに見えへんのが残念(^^;) 手羽先や手羽中で。 100mlの水に塩小さじ1の塩水を作り、 ジップロックに手羽を入れて塩水も入れて空気を抜いて1時間ほど置く。 あとは魚焼きグリルで焼くだけ~。 手羽先だと12分くらいだそうです。 私は手羽中だったの10分焼きました。 軽く塩味がついて、皮はパリッ、身はふっくらで美味しゅうございます。 5本がアッと言う間になくなりました。 またすぐにでも焼いて食べたいです。 これはバカ兄貴の年末のおつまみで出してやろうかな~ 今日の昼、トースターで焼いたパンを出そうとした時、 腰と背中の間くらいの箇所がグキッとなってしまいました。 ギックリ腰とまではいかなかったけど、 それ以降、たまに変な体勢になるとグキッってなるのでヒヤヒヤもんですわ( ̄▽ ̄;) ・・・運動不足です。 ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|