|
テーマ:今夜のばんごはん(50512)
カテゴリ:料理・食卓
今日の夜ごはんは、
こないだ作って美味しかった「手羽の海水焼」 うん、やっぱこれウマウマ 塩水に浸けて魚焼きグリルで焼くだけなので簡単で嬉しいです。 これからちょくちょく食べることに決定です♪ あとは、明日が賞味期限のコープのひじき煮、スパサラ、白菜の味噌汁。 1人なのに、何故だかありえない量になったスパサラ 2日分の予定で作ってんけど4日分くらいあるわ 明日の昼に食べて、夜も食べます。たぶんあさっても(^^;) そして、テレビで見て美味しそうだった「染み卵黄」 たまごを一晩以上「冷凍」して、殻ごと水に浸けて30分解凍、 黄身と白身を分けて、黄身だけ器に入れ、 めんつゆ入れて、クッキングペーパーで蓋をして10分。 TKGとはまた違って、こちらも美味しいです。 おつまみや、お茶請けにもなりそう~。 残った白身は味噌汁にブチ込んでやりました♪ ごちそうさまです ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|