|
テーマ:今夜のばんごはん(50510)
カテゴリ:料理・食卓
最近お気に入りの 家事ヤロウ
いつも楽しく見ています ちょっと前に紹介されてた焼きのりを使ったレシピから、 海苔とベーコンの炊き込みごはん 作ってみました。 あとは、じゃがいもと人参のきんぴら 砂肝ぽん酢 味噌汁 炊飯前に、焼きのりを乗せて炊くという恐る恐るなレシピでした。 材料はベーコンと焼きのりだけ、 味付けが酒、醤油、コンソメ、バター、白だしがないので麺つゆで。 海苔の風味が美味しくてたくさん食べてしまいました。 バターが入るとちょっとひつこいので、バターは要らんかったかも(と思う) 定番にはならなそうですが、たまには違った炊き込みご飯も良いもんです♪ 当選したジャガイモを使っていかねばならんので、 じゃがいもと人参のきんぴら にしてみました。 これはメチャメチャ旨かったです 近いうちにまた作ろうっと♪ 汁物は、鶏団子スープを作る予定だったのですが、 すっかり忘れていて、思い出した時にはやる気が失せてました(オイオイ) 仕方がないのでインスタント味噌汁です(^^;) 今日もごちそうさまでした (o^^o) ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|