|
テーマ:今夜のばんごはん(50507)
カテゴリ:料理・食卓
ずっと食べてみたいと思っていた「せり鍋」
念願叶ってようやく食べました せりは生協で購入です。 根っ子の処理(泥落とし?)が手間がかかると聞いていたのだけど、 既に泥は落としてあってキレイな状態で届いたので、かなり有難かったです。 軽く水洗いをして使いました。 煮込まずに「しゃぶしゃぶ」くらいで食べるのが良いんだそうです。 葉と茎はクセもなく、根っ子は結構クセがあり、少し苦みがあってそれが美味しかったです。 根っ子が独特の香りなので好き嫌い分かれそうかな。私は大丈夫でした 美味しくって1人で1束、アッと言う間に完食。 また食べたいと思った「せり鍋」です。 お鍋に、ごぼうのささがきを入れようと、でもゴボウを買っても多いので、 冷凍ささがきを買ったんですけど、入れるの忘れてしまいました( ̄▽ ̄;) しゃーないし、かやくご飯か、豚汁にでも入れようっと。 今回のマラソンはスルー。 お茶請け用に、ピーナッツ味噌だけ買いました。 10袋で600円です♪ 白ごはんに乗せても美味しそうなのだ。 ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|