|
テーマ:今夜のばんごはん(50507)
カテゴリ:料理・食卓
昨日のよるごはん
キャベツ焼き 新ごぼうと牛肉のしぐれ煮 菜の花のお浸し キャベツの味噌汁 家事ヤロウで見たキャベツ焼きを作ってみました。 千切りキャベツをビニールに入れて片栗粉と塩を入れたらシャカシャカ。 あとはフライパンで焼くだけの手軽さです キムチぽんずで頂きました。 お好み焼きとはまた違った食感で、中は蒸されてトロトロに。 普通に美味しいけれど、とびきり美味しいという程ではなく、 もっと表面はカリカリに焼いたほうが美味しいような気がしました。 余ったキャベツの消費には良さげです♪ 新ごぼうと牛肉のしぐれ煮 まだ新ゴボウはないので普通のゴボウで、 味付けが濃すぎず、でも味はしゅんでて美味しゅうございました。 白ごはんがススムくんです♪ もう菜の花が出ていますね。 菜の花が大好きなので、これからバンバン食べたいです。 味付けは「麺つゆとカラシ」だけ~♪ こないだ作って美味しかった塩けんぴをリピートです。 これはマジめっちゃ旨 揚げるのがかなり面倒なので、時間と心に余裕がないとできないヤツです。 今日はサツマイモ2本分を使いました。食べすぎ要注意(*^▽^*) ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|