|
テーマ:今夜のばんごはん(50507)
カテゴリ:料理・食卓
残っている「ちらし寿司の素」を使い切りたくて、
今日の夜ごはんは、手抜きばら寿司 あったかごはんに混ぜただけ~ かぶらの甘酢漬けと、 冷凍しておいたかぶらの葉の味噌汁。 ばら寿司は1.5合で、と書いてあったけど、ひとりじゃ多すぎるので1合で作りました。 お茶碗によそって食べたんですが、2杯食べてもまだ残ってます。 1.5合にせんでマジ良かった(^^;) ・・・残りは明日食べまする。 かぶらの味噌汁は(実は入ってないけど)白味噌で。 かぶらには白味噌が断然合います <オマケ> クーリッシュの、やみつき練乳味。 こんなん、美味しくないわけがないやん 甘くって幸せ~ ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|