|
テーマ:今夜のばんごはん(50513)
カテゴリ:料理・食卓
春野菜が出回り始めてウキウキが止まりません
去年、食べ損ねた「若ごぼう」を早々にGETしました。 今日の夜ごはん 若ごぼうの炊いたん(炒め煮) 菜の花のカラシ和え パプリカナムル 豆ごはん(うすいえんどう) 若ごぼうの葉の味噌汁 パプリカ以外、メッチャ春ですなぁ~ 大好きな若ごぼう、めちゃくちゃ美味しかった。 茎がシャキシャキとたまらんです。 これを食べると「もうすぐ春だなぁ~」って思うよ。 出回る期間が短いので、間をあけずにまた買おうっと。 パプリカナムルは切ってチンして、塩・ゴマ油・ゴマを和えただけ、 これも好きで時々作ってます。普通に美味しい(普通かよ) いやぁ~、今日は大満足な夕食でした ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|