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テーマ:今夜のばんごはん(50512)
カテゴリ:料理・食卓
昨夜、夜中に足がつって目が覚めたパタマです(^^;)
今日の夜ごはん 穴子のお寿司 大根の漬物・茗荷の甘酢漬け 酢飯に、刻んだ新生姜の甘酢漬けと大葉とゴマ。 丼用の煮穴子を使ったのでフワフワ柔らかくて巻きにくかったです。 でもメッチャ美味しかったぁ~ 8切れとも完食です♪ 昨日、大量の茗荷を買ってまたまた甘酢漬けに。 それと、大根のうまだれ漬け 大根漬けは、ポン酢・麺つゆ・ゴマ油だけ。 濃縮タイプので麵つゆとあったのですが、 ウチにはストレートしかないので、それで作ったら当然ながらちょい薄めでした。 でも、ポリポリとかなり旨いです 次はポン酢の量を多めにするか、少し醤油を入れるかしてみようっと。 ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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