|
テーマ:今夜のばんごはん(50506)
カテゴリ:料理・食卓
腹八分目が未だにわからないパタマです(^^;)
今日の夜ごはん 煮物でばら寿司 焼ししとうのお浸し 豚汁(残り) 茶碗蒸し(市販品)冷たいままで 茗荷甘酢漬け 昨日の、ふきとタケノコの炊いたんを細かく刻んで、 ついでに椎茸煮も追加して今日はお寿司にアレンジです。 刻んで酢飯に混ぜただけ~(^^;) たけのこの食感が良く、美味しいお寿司になりました 作りすぎたので、残りは明日の朝に食べまする。 1人分ってマジでムズイよ 先日、陶器のおひつを買いました。 炊いたごはんを翌日にも美味しく食べる為に。 運良く20%オフクーポンが出てお安く買えてラッキーでした。 でも届くのは7月なので結構先です ↑↑↑ こんなやつ。 早く使ってみたいなぁ~♪ ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|